``` `
Luego de la visita a la ciudad de la plata el martes pasado, Independiente SantaFe piensa confirmar su clasificación a cuartos de final de la copa libertadores con su gente en el estadio el Campín. Tras su derrota (2 – 1) el equipo cardenal se concentra principalmente en no recibir gol como local, ya que eso sería un factor importante que les pondría su clasificación en riesgo, el onceno cardenal planteo un buen partido en la Plata, más que todo el en segundo tiempo donde salió a proponer juego y a revertir el marcador que tenía en contra. Como lo dijo el argentino Gustavo Costas (DT SantaFe) el primer tiempo el equipo entro desconcentrado, no era lo que se había planteado para este juego, y por esto mismo se recibieron dos goles en dos desconcentraciones. A pesar de esto Wilson Morelo el goleador del equipo capitalino salió en el segundo tiempo a comerse la defensa de estudiantes, busco el gol en maniobras individuales que por desgracia para el equipo colombiano no tuvieron resultados positivos, hasta que en un cobro de tiro libre, Omar Pérez con su derecha mágica centro a la mitad del área donde el delantero santafereño en una maniobra espectacular, logró desviar el balón y de esta manera descontar para el equipo colombiano. De esta manera consiguió el descuento y el gol como visitante que es de vital importancia a esta altura de la competencia, a pesar de la derrota el equipo de Costas se vio con mas ambición, con mas ímpetu, con más ganas de ganar, como lo dijo Morelo “si nos hubieran dado un par de minutos más, santafe hubiera podido empatar, y hasta ganar”. El rojo bogotano se tiene confianza, y sabe que cuenta con jugadores de gran categoría y con un fútbol organizado que los puede llevar muy lejos si se lo proponen, ahora solo se piensa en el partido de vuelta, hablando por el torneo internacional; ahora el martes 12 de mayo a las 7:45 pm se volverán a encontrar Santa Fe y Estudiantes un duelo de Leones que será imperdible, ya que los dos equipos lo dejaran todo en la cancha para continuar en el certamen continental. Por liga su próximo compromiso será con el Atlético Nacional en la ciudad de Medellín, partido que se jugará a las 10 am, ya que la Dimayor decidió poner este horario para que los dos equipos, tengas las mismas horas de descanso ya que ambos están compitiendo en el certamen internacional.