``` `
El pasado martes 5 de mayo se enfrentó Real Madrid a la Juventus en el partido de ida por la semifinal de la Champions, dejando como ganador al equipo dirigido por Massimiliano Allegri (Juventus). La Juve firmo su victoria en Turín con un resultado de 2-1 frente al Real Madrid, equipo dirigido por Carlo Ancelotti. Durante el encuentro, Real Madrid salió desde el principio a buscar la victoria con un equipo altamente competitivo y siempre enfilado al ataque, la Juve por su parte manejaba el partido bien, saliendo de su área con buena técnica, buen control, y sin regalar los balones al contrario, luego de varios minutos donde las ocasiones estaban más a favor de los merengues, nace una contra oportuna para la Juve en donde logran marcar el primer gol, luego de el gran remate de Tevez que Iker logra despejar pero por mala fortuna del Madrid cae en los pies de Morata (ex madridista) quien lo empuja adentro de la portería de casillas. Real Madrid no perdió la concentración y los minutos siguientes fueron de dominio, en una jugada de balón filtrado por parte de james hacia el centro de la portería llegaría el empate de cabeza por cuenta de Cristiano Ronaldo, así finalizaba el primer tiempo en Turín. El arbitro da el pitazo inicial a la segunda parte sin cambios en sus alineaciones, el partido pinta de la misma forma un Madrid altamente ofensivo con diferentes oportunidades de gol pero sin fortuna para los merengues, el cronometro marcaba el minuto 56´ era el momento en el que nacía una contra a favor de la Juve con un Carlos Tevés y un Álvaro Morata enchufados, al momento de llegar al área Tevez es derribado el árbitro marca penal, y el argentino que no falla convierte el 2-1 definitivo del partido de ida, dejando todo para definir este miércoles 13 de mayo en el Santiago Bernabeu.