``` `
Uzbekistán está empatado a puntos con Corea del Sur, pero tiene una peor diferencia de goles (+6 contra +5) en el Grupo A. Irán logró el triunfo gracias a un gol de Reza Ghoochannejhad en el minuto 60. Los cuatro equipos clasificados por Asia se unen a Brasil, país organizador, por lo que ya se conoce el nombre de cinco de los 32 equipos que disputarán la fase final. Uzbekistán, tras su demostración contra Catar (5-1), termina tercero del Grupo A y se medirá en una repesca eliminatoria a ida y vuelta (6 y 10 de septiembre) con Jordania u Omán, que se enfrentan este martes en el último partido del Grupo B. El vencedor entre los dos terceros (Uzbekistán en el A y Omán o Jordania en el B) se enfrentará en otra repesca definitiva hacia el Mundial-2014 contra el quinto clasificado de la zona de América del Sur (15 y 19 de noviembre). Corea del Sur por su parte, se clasificó por novena vez en la historia para un Mundial y por octava ocasión consecutiva, desde que lo hicieron por primera vez en Suiza-1954, para volver 32 años después en México-1986. Su mejor resultado fueron las semifinales logradas en 2002 en el Mundial que se jugó entre Corea del Sur y Japón. Irán estará en su cuarto Mundial, sin que nunca haya superado la primera fase.